夏は料理を作りたくない
そうめんとオリーブオイルと白ワインビネガーと塩こしょうとミニトメイトを和えたやつ。
トマトがめちゃくちゃ甘くてびっくりした。
シソはいつの間にか、かたくなりつつあったのでなるべく柔らかいものを選んだけど、やっぱり少しかたかった。
そういえば、今年初そうめんかも?
スパニッシュオムレツ。
スキレットで作ったけど、オーブンで作らなかったので、上の方の卵液が固まらず。
えへ。
綺麗にポン!と皿に出たけど、卵液がべちゃっとね。
えへへ。
ひっくり返すにも、どうすれば・・・?って感じだったので、今日はもうこれで良しとした。
具は、ジャガイモ、玉ねぎ、ハム。
それと、最良の食べ方を考えすぎて、全然使えないエメンタールを少し入れた。
当たると、みょーんと伸びるのが嬉しい感じ。
次はオーブンで作りたいと思います。
数日前の夕焼け。
買い物に行く途中、坂の上から。
府道から。