「究極」に惹かれる
今すごい気になってるBALMUDAのトースター。
http://www.balmuda.com/jp/toaster/
究極とか言われると気になる。
今、GreenFan(JAPANになる前のChina。Chinaだからかどうかわからないけど、たまにファン部分の細かい揺れがすごい)は使ってるけど、風がとっても気持ちいい。
初めてあたった時、森林の中の開放的なテラスのある家に流れ込んでくる風、って感じがした。実際いっつも当たってると、それが普通になっちゃうんだけど、他のと比べるとわかる。
そのBALMUDAのトースター。
でも値段が可愛くないし、何よりこないだトースター買ったとこーーーー!
(無印良品5500円)
ちなみに、バーミキュラも「究極」に惹かれて購入。
ストウブでも良かったよなぁ・・・と、今でも思う。ツマミが可愛いし。(多分カスタムしないけど、夢が広がる)
そして今ストウブのHP見てたらそそられるものがいっぱい。
キリがない。収納場所もない。色々ない。
昨日のメニュー
- 焼き鳥(膝軟骨と鶏ねぎま)
- 茶碗蒸し
- 焼いただけの甘長とミニピーマン
- ナスの中華お浸し
例により、写真は茶碗蒸しだけ。
ほうれん草、鶏もも、銀杏、そして蟹(カマ)。
そして一昨日の晩御飯はリベンジとん平焼きーーー!
他のおかずは何作ったか忘れた・・・何だっけ・・・・
時間に余裕があったので、inフライパンのお写真。
多分、ひっくり返さなくて良と思うんだけど、ついついひっくり返してしまう私・・・。
今日はお好みソース掛けすぎなかったよ。
紅生姜ものっけたし!
美味しかったのできっとまたまた作るはず。
だがしかし、圧倒的に盛り付けが苦手。
なんだろ、どんな料理に対しても、軽さが足りない感じ?
今ヨルタモリ(録画)観てるけど糸井さんなのか。
MOTHER4(公式)作ってくれないかなぁ・・・。
この、炒飯を作るシリーズ好き。(ヨルタモリ)
私もこの幕の内弁当から作った炒飯食べたーーーーい!