三連休!
朝、雑用を済ませ家に入る時。
ちーちゃんみぃ〜つけた!(やっほーい!)
カメラを急いで持ってきて激写!!
じぃっ。
いつも通り、ギロリとこちらを見ておられる。
からのぉ〜〜
寝る。
・・・・・・・・・。
ぐー。
(とは言ってなかった)
<今日の晩御飯>
- 豚の焼肉
- ハンバーグの残り
- 葉っぱのサラダ
- 茄子の焼き浸し
- 茄子マリネ
なんか知らないけど、ちょっと前から茄子のマリネが食べたくて食べたくて。
茄子を入れる前のマリネ液。
にんにく、醤油、すだち、ローズマリー(枯れ木化)、ミックスペッパー、米酢、ワインビネガーの、色々入れすぎマリネ液。
普通のマリネを作るつもりだったのに。だったのに。
・・・いいんだもん、私は色々入れてみたいんだもん。
(何歳まで語尾が「もん」でいけるか挑戦)
油を纏った茄子って、なんであんなに美味しいの?