一汁
<今日の昼ごはん>
- 牡蠣飯
- 具沢山豚汁
豚汁の具は玉ねぎ、人参、キャベツ、豚肉ネギ。
トッピングに焼き茄子、ねぎ、ミョウガ。
シンプルな味噌汁も好きだけど具沢山も大好き・・・好き。
今年は畑に里芋も植えている(普通に食べる様に買ってあったやつから芽が出たので植えた)ので、その内里芋入り味噌汁もいっぱい食べられるなぁ〜と楽しみにしている。
味噌汁尊い。
牡蠣飯は、お義母さんがコープで頼んでくれていた素使用。
お義母さんありがとう。
ちなみにスダチを搾って食べたらとっても美味しかった。
パッケージに揉み海苔を乗せると美味しいよっ!的なことが書いてあったので、揉み海苔を作った。
揉み海苔を作ったのはもしかしたら人生初かもしれない。
今日は揉み海苔記念日。