生活を書く

暇にまかせて。

一汁

 

<今日の昼ごはん>

f:id:dangomushin:20170928214639j:plain

  • 牡蠣飯
  • 具沢山豚汁

 

 

f:id:dangomushin:20170928214651j:plain

豚汁の具は玉ねぎ、人参、キャベツ、豚肉ネギ。

トッピングに焼き茄子、ねぎ、ミョウガ。

シンプルな味噌汁も好きだけど具沢山も大好き・・・好き。

今年は畑に里芋も植えている(普通に食べる様に買ってあったやつから芽が出たので植えた)ので、その内里芋入り味噌汁もいっぱい食べられるなぁ〜と楽しみにしている。

味噌汁尊い。

 

 

牡蠣飯は、お義母さんがコープで頼んでくれていた素使用。

お義母さんありがとう。

ちなみにスダチを搾って食べたらとっても美味しかった。

パッケージに揉み海苔を乗せると美味しいよっ!的なことが書いてあったので、揉み海苔を作った。

揉み海苔を作ったのはもしかしたら人生初かもしれない。

今日は揉み海苔記念日。

 

 

 

 

© 2015 Okadango