春かも。
昨日の夜、手巻き寿司を食べた。
鮪のすき身、サーモン、イカ、赤エビ、、、。
調子に乗って食べまくったせいか、今日、朝ごはんを食べた後、死ぬかと思うくらいお腹が痛かった。
激痛が治ってからも、十六時くらいまでは何となく痛くて、これが「しくしく」痛いってやつなのか?と思っていた。
もう復活したけど、朝ごはん食べた後で良かった〜〜〜。
1人でサンドイッチを作って食べたので(大満足)。
ちなみにいのっちの朝ごはんは、小鯛の笹漬けのお茶漬けにした。
まだ半分残っているので、明日は私が食べる。
先日食べたワンタンの半分は、揚げワンタンにした。
ワンタンの色んな包み方を試してみたけど、結局簡単なのに落ち着きそう。
アボカドの天ぷらは、これでもかというほどトロトロでいのっちが感動していた。
九十八円の特売アボやるやん(めっちゃ選んだ)。
最近、天ぷらは米粉(全然減らない)で作っているのだけど、小麦粉より簡単。
かなりサラサラに作って、薄く纏わせるといい感じになる。
ずっと前に小麦粉と同じ様な濃度で作ったら、冷めた時に口の中にダメージを負う程硬い衣になったので注意。
おばあちゃんは熱も下がり、徐々に食欲も回復してきた。
けど、一人では、立てないんだよね。
リハビリが必要だと思われます。
あとこれ。
酒井若菜さんの書く文章、優しさや強さに溢れてて、正直で、大好きなんです、私。
・・・行きたかったなぁ・・・。