カニクリームコロッケ
<今日の一皿>
少し前から要望があったので、昨日のお昼に作ったカニクリームコロッケ。
金麦でもらった皿を使ってるのはいいんだけど、この模様の向きがよく分からない。
そして、トマトは、カニのハサミをイメージして左右に二つずつ置いた。
(嘘。今考えた)
(盛り付けが苦手すぎて自暴自棄)
中とろ〜んの外サクッ。
味付けは、グリーン、ピンク、ホワイトペッパーと塩。
カニ缶の出汁が美味しい。
コンソメを入れようか迷ったけど、これは入れなくて正解だった。
八個作ったんだけど、美味しくてお昼にいのっちと二個ずつ食べてしまった。
結構でかいです。
夜は、おばあちゃんも美味しいと言っていた。
ところで、カニクリームコロッケって、何のソースをつけて食べたら一番美味しいのか・・・。
未だにイマイチ良くわかってない。
昨日はカニクリームコロッケ、おやつにセレベスチップス。
今日はとんかつ、おやつに大学芋・・・、と、この二日間、揚げ物で攻めた。
当分揚げ物はいいな。
それと、今回はお中元で貰った油を使ったんだけど、やっぱり油が違うと揚がり方が違う気がする。
それと、このコロッケ、衣を一巡で揚げたものと、二巡させて揚げたものと、違いがどうかと思って試してみた。
結果:柔らかいクリームコロッケは二巡させるべき。