お義母さんが育ててくれているミニトマト。
![f:id:dangomushin:20170709213913j:plain f:id:dangomushin:20170709213913j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dangomushin/20170709/20170709213913.jpg)
すずなり。
今年は赤いのと橙色の二種類。
![f:id:dangomushin:20170709213925j:plain f:id:dangomushin:20170709213925j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dangomushin/20170709/20170709213925.jpg)
これは橙色の株。
とげとげきゅうり。
![f:id:dangomushin:20170710191259j:plain f:id:dangomushin:20170710191259j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dangomushin/20170710/20170710191259.jpg)
知り合いの人に教えてもらったのだけど、このとげとげきゅうりはあまり市場に出回らないらしい。
<今日の一皿>
![f:id:dangomushin:20170709191413j:plain f:id:dangomushin:20170709191413j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dangomushin/20170709/20170709191413.jpg)
ナスのピザソース焼き。
フライパンでクタクタに熱しといた茄子とピザソースを交互に重ねてチーズを乗っけて焼くだけ。
簡単は正義。
最近、新宿中村屋の怪味ソースを初めて買ってみた。
食べた瞬間、いのっちが「これ、、、冷やし中華のタレ(ゴマ)やな!!!」と言っていた。
確かに・・・!!
しかし生のキュウリとめちゃくちゃ合う。
最近は冷やしたきゅうりに怪味ソースかけたものを毎食、食卓に並べています。
簡単は正義。