ムラがある。
先日、ツナサンドを食べたら、今度は二人揃ってポテサラサンドが食べたくなった。
マスタードの芽。
生えてきた感ある。
私のサンドは、前日食べたぎうの残りと、ラム肉を半々で挟んだ。
いのっちは、ぎうもラムもマスタードも好きじゃないから、ポテサラだけ。
ちなみに、ポテサラは、人参とポテイトだけ。
トーストして食べた。
これを作る前の日の夜に、ベーコン入れようって話してたのに、盛大に入れ忘れた。
寝起きはね、本当ぼーっとしてるから、仕方ない。
後からベーコン焼いて、更にチーズも挟んで。
せっかく、ペローンしないサンドが出来上がっていたのにっ。
美味しそうに食べていたので、良いんですが。
んで、これが朝ごはんで、昼は前回の残りの焼きそば。
ご飯党の我が家にしては珍しいんだけど、必要に迫られて。
賞味期限とか、キャベツがなくなる前に使おうとか。
家族がいなかったので、ここぞとばかりにフライパンを使ってる様子を撮りまくりました。
が、それはまた別記事で。
育ってきたフライパン・・・本当に嬉しい。
そしてこの日は料理に対してやる気のある日だったので、晩御飯はアクアパッツァ、ささみのチーズ巻きを作った。
あとは茹でただけのプチヴェールとか。
朝からご飯作ると(味噌汁と目玉焼きとか以外の)だいたい晩御飯は作りたくなくなるんだけど。
今回は鯛だけ。
リーキの代わりに長ネギですが。
アクアパッツァ、本当美味しい。(出来立てより、二日目が好み)
イタリア行きたい。
ささみは明太子巻きにしようと思ってたけど、なかったのでクリームチーズ。
外側に強力粉をまぶして焼いた。
タイトルの「ムラがある」ってのは、フライパンのことではなく、自分のブログの更新具合のことです。