ハタハタとか
お昼ご飯のエビチリ。
生のトマトがなかったのでケチャップで作ったやつ。
ふわとろたまごを乗せてみた。
晩御飯のハタハタ。
ハタハタの干物を食べたのは今日が初めて。
骨ごと食べられることを知った。
味はホッケに似ていた。
どーでも良いけど、この干物の顔、めちゃくちゃ好き。
どんどん夏が遠ざかって行く。
夏の間はシャワーだけで済ませていたんだけど、昨日、久しぶりに湯船につかった。
あったかいお風呂の気持ち良いこと。
自律神経が整いまくった気がする。
秋が来て、冬がきて、もう今年も終わってしまうんだな、と。
今、時間が過ぎるのがめちゃくちゃはやいと思っているんだけど、六十歳になったらどれくらいになってしまうんだろうか?