今は秋なのか冬なのか(「暦の上で」ではなく、体感として)
<今日の一皿>
醤油とみりんと砂糖とごま油とカプサイシンが絡んだこんにゃく。
調味料の加減は適当なんだけど、作り方はこちらと同じ。
とっておいて明日も食べようと思っていたのに、美味しすぎて全部食べてしまった。
こんにゃくを見ると、すぐに手綱にしたくなる。
かまぼこも、すぐに上の部分を手綱にしたくなる。
とりあえず、今日はたくさん手綱って満足したので、近いうちにこんにゃくを調理する時は千切(ちぎ)ろうと思います。
でも本当に美味しかったなぁ。
こんにゃくは生芋派。
とびだせどうぶつの森がアップデートされてから、ほぼ毎日何かしらプレイしている。
と、ここまで書いて、今、森してた。
これ書いてた時は23時30分くらいだったので、1時間30分以上もパネポンしてしまった。
このゲームを買った2012年末、私は、森から帰ることが出来なくなっていた。
私は再び森の住人になっています。
森のことはまた書こう・・・。
(こんな適当なつぶやき雑記ブログ(有益な情報はほぼない)を読んでくださってる皆様ありがとうございます。独り言の範囲ですが、誰かに言葉がキャッチされてるのは嬉しいです)
おやすみなさい。